Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
21 сентября 2017 г.

Дрю Хиншоу, Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Есть настоящая война, а есть @Ukraine против @Russia

"Через три года после российского военного вторжения на Украину команда @Russia, состоящая из дипломатов московского Министерства иностранных дел, в прошлом месяце решила о нем напомнить. "Мы посвящаем это видео тем, кто хочет повредить нам новыми санкциями!" - написали они в Twitter рядом с видеороликом, в котором дюжие рыцари машут средневековым оружием", - передают Дрю Хиншоу и Джеймс Марсон в The Wall Street Journal.

"Официальный аккаунт @Ukraine ответил мультиком, в котором осоловевшие персонажи "Южного парка" бьют друг друга по голове палками. Этот пост получил тысячи ретвитов, намного обогнав оригинал", - говорится в статье.

"Украина получила болезненные удары во время своего конфликта с Россией. Она потеряла контроль над Крымом и частью восточных территорий. Она наблюдала, как ее электросети отключают хакеры - возможно, из России. Но что касается театра военных действий, развернувшегося в Twitter, она не сдается", - указывают авторы.

"Битва @Ukraine с @Russia идет между одной из крупнейших в мире кибервоенных держав и тремя компьютерными ботанами-шутниками, ведущими Twitter @Ukraine. За этим малобюджетным начинанием стоят 30-летний Ярема Дух и его коллега, постоянно работающие в пресс-службе украинского президента, а также один волонтер", - сообщают журналисты.

"Это круто, когда удается надрать России зад", - сказал Дух во время интервью в кофейне рядом с администрацией президента.

"Несмотря на весь свой внушительный пропагандистский аппарат в интернете, Кремль не очень хорош в своеобразном и сиюминутном юморе Twitter. Порядка 80% твитов об Украине и НАТО пишутся российскими ботами, по данным натовского Центра стратегических коммуникаций. Они обычно не очень остроумны", - говорится в статье.

"На Украине на всех отражается война", - сказал Дух, и надо "использовать любой инструмент, какой у нас есть, чтобы отбиваться".

"Битва в Twitter - "старое явление в новой форме", по словам Марка Галеотти, старшего научного сотрудника пражского Института международных отношений, сравнивающего ее с космической гонкой или знаковыми для холодной войны хоккейными матчами между США и СССР", - передают авторы.

"Духу и его команде не нужно разрешение, чтобы тыкать мультипликационными шпильками в ядерную державу по соседству, хотя они периодически заходят в МИД Украины", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru