Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
21 апреля 2004 г.

Маркус Брюгге | Der Spiegel

Родители продавали девочку как "многофункциональную игрушку"

Безвкусная шутка или грубая реальность? Недавно на интернет-аукционе eBay на продажу был выставлен лот - восьмилетняя девочка предлагалась как заготовка для шашлыка, "функциональная игрушка" или для перепродажи. Обвиняемая пара утверждает, что предложение не было серьезным. Прокуратура расследует дело.

По утверждению полиции около сотни пользователей eBay просмотрели ссылку, но только двое сообщали о необычном предложении властям. По данным, полученным в ходе предварительного расследования, трое даже поднимали ставку на восьмилетнюю девочку. Последняя из них составила 25,50 евро.

Пара, проживающая в районе Вестервальда, разместила на странице eBay предложение о продаже ребенка, снабдив его фотографией, стартовая цена составила один евро. В тексте, в частности, сообщалось: "С ней можно играть, приготовить из нее шашлык или продать цыганам. Это настоящая многофункциональная игрушка".

Полиция сообщает, что 35-летний сожитель матери девочки называет торги шуткой. Он якобы хотел протестировать "среду eBay" и продемонстрировать - по договоренности со своей подругой - что творится на этой площадке.

Меж тем в квартире 41-летней матери и ее друга прокуратура Кобленца произвела обыск. Главный прокурор земли Юнг выступил с заявлением, в котором сообщил, что проверке подлежит подоплека данной акции: является ли она серьезным предложением или "отвратительной безвкусной шуткой".

Представительница eBay сообщила изданию Spiegel Online, что неодобрение у них вызывает любое появление недопустимых предложений на онлайновой рыночной площадке. Недопустимые лоты снимаются с продажи "в кратчайшие сроки", потому что это нарушает условия, принятые в аукционном доме eBay.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru