Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Мадлен Леруайе и Кирилл Луи | Le Figaro

Подозрительная смерть француза с семьей в Москве

В понедельник утром пожарные, вызванные для тушения пожара в квартире в центре Москвы, обнаружили там обгоревшие тела француза Тьерри Спинелли и его жены Ольги со связанными руками и следами удушения. Их трехлетняя дочь Элиза скончалась на руках у пожарных. Были обнаружены два места поджога, и милиция сразу начала расследование по статье "убийство", сообщает Le Figaro.

Источники в милиции сообщили о некоторых подозрительных обстоятельствах. Так, няня Элизы исчезла, как и автомобиль погибших и рабочие, ремонтировавшие квартиру этажом выше, пишет издание.

По данным, полученным от знакомых Тьерри Спинелли, он жил в России с 1999 года и работал коммерческим представителем винодельческой компании. Как отмечает газета, французские деловые круги Москвы в понедельник пребывали в подавленном состоянии. По словам президента французской торгово-промышленной палаты Эммануэля Киде, Спинелли был скромным, приятным человеком, редко общался с экспатами. Он признает, что "торговля алкоголем часто ассоциируется с мафиозными кругами, но этот человек не играл ключевой роли и не ворочал миллиардами. Это не поддается пониманию", - цитирует издание слова Киде.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru