Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
21 апреля 2009 г.

Ричард Коэн | The Washington Post

Кровавые руки "Хамаса"

Боевики "Хамаса" казнили и пытали жителей Газы за сотрудничество с Израилем и даже за принадлежность к оппозиционной политической партии "Фатх", пишет The Washington Post, ссылаясь на доклад Human Rights Watch.

Силы безопасности "Хамаса" или люди в масках, предположительно связанные с "Хамасом", казнили 18 человек, говорится в докладе.

Многие убийства и истязания произошли во время вторжения Израиля в Газу, однако они были не следствием хаоса, а результатом политики "Хамаса", пишет автор статьи Ричард Коэн. Так или иначе, они продолжились даже после окончания боевых действий.

Некоторые, безусловно, постараются оправдать преступные действия "Хамаса", представив их как неизбежный результат поведения Израиля. Но поскольку многие критикуют Израиль, все-таки надо признать, что есть различие в ключевых принципах Израиля и его врагов.

Это не означает, что Израиль, сделавший невыносимой жизнь некоторых палестинцев, вне всякой критики. Однако трудно представить себе, чтобы Израиль начал физически истреблять инакомыслящих внутри страны. Так действуют только отъявленные убийцы, утверждает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru