Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
21 апреля 2010 г.

Вив Гроскоп | The Guardian

Ник Клегг: русский, но не красный

Неделю назад никому не было дела до того, кто такой Ник Клегг, не говоря уже о его русском происхождении, пишет The Guardian.

Но после предвыборных дебатов с его участием все подробности его прошлого стали восприниматься как ключ к тому, что сформировало его личность. Он, как ни удивительно, оказался широко известен: российская газета "Известия" изложила историю его семьи, назвав его "русским аристократом".

"Если эта уже подтвержденная документами семейная связь когда-либо имела значение для Клегга - чья бабушка по отцовской линии родилась в Киеве - как это может повлиять на его политику? Мы не можем этого знать, пока он сам не прокомментирует. Но давайте все равно попробуем предположить. Даже самое поверхностное знакомство с российской революционной и политической историей учит нас относиться с большим подозрением к фракционности, экстремальным взглядам и черно-белому мышлению", - пишет автор статьи Вив Гроскоп.

"Разве было бы плохо, если бы раннее знакомство со своими корнями наделило его пониманием, что политика полна "серых зон" и противоречий? Возможно, именно это чувство помогло ему добиться таких успехов. Или это во мне говорит романтик, идеализирующий Россию?" - пишет автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru