Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Хуан Мануэль де Прада | ABC

Русская традиция

"Со своей характерной склонностью к дезинформации, Новый Мировой Порядок (НМП) и его корифеи изображают Путина (о ужас!) как что-то вроде злобного царя с примесью профессионального задиры, который намерен попирать право и разжигать войны ради навязывания империалистической мегаломании", - так начинается статья писателя Хуана Мануэля де Прады в ABC.

На взгляд автора, НМП предпочел бы Россию 20-летней давности. "Но эта Россия, поставленная на колени, смирившаяся с превращением в бордель, плевательницу или помойку НМП, при Путине возвращает себе достоинство", - пишет автор. Для возрождения традиционной России требовалось оживить вековую веру, возродить культуру, побороть деморализованность, "восстановить российские границы таким образом, чтобы одновременно с отказом от империалистических злоупотреблений СССР были мирно реинтегрированы области Украины и Белоруссии, которые являются исторической колыбелью России", - говорится в статье. Этот план ("пожалуй, крупнейший вызов, с которым столкнулся НМП") - и пытается осуществить Путин.

В заключение автор предлагает вообразить, что было бы, если бы Испания обанкротилась и распалась. Допустим, где-то "в промышленном поясе Барселоны" движение испанофилов восстанет против режима, который пытается лишить его корней. "Мне бы хотелось, чтобы в тот момент в Мадриде оказался смелый руководитель вроде Путина", - заявляет Хуан Мануэль де Прада.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru