Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Ангелика Хеллеманн | Bild

Штайнмайер противопоставляет себя фон дер Лейен

Как немецкое руководство оценивает ситуацию после завершения женевских переговоров по Украине? Ответ на этот вопрос корреспондент Bild am Sonntag попытался получить у министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Оказалось, что по вопросу о введении новых санкций против России Штайнмайер придерживается иного мнения, чем министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен и президент США Барак Обама.

"Нам не стоит снова преуменьшать достигнутое. Ведь было понятно, что сразу же после женевской декларации мир на Украине не восстановится. Теперь главное добиваться согласованных целей. Этому будет способствовать миссия ОБСЕ, участником которой является и Германия. Действия миссии на востоке Украины мы поддерживаем и кадрами, и деньгами".

"Санкции мы уже обсудили во всех деталях. Хотелось бы, чтобы такое же рвение, с каким ведутся дебаты о санкциях, присутствовало и в работе по предотвращению обострений в будущем. Теперь нужно из деклараций сделать политику. Это непросто, поскольку мы имеем дело в том числе и с группами, которые не прислушиваются ни к Киеву, ни к Москве. Ясно одно: завоеванный в Женеве шанс на разрядку конфликта нужно использовать. Изобилия новых шансов на мирную развязку не предвидится".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru