Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Олег Шинкаренко | The Daily Beast

"Клуб наемных охотников на агентов", созданный украинским миллиардером

"Украинский олигарх, противник России, предлагает вознаграждение за поимку "коммандос", занявших административные здания. Он предлагает это всерьез, но его соотечественники хохочут до слез", - пишет The Daily Beast. Обозреватель Олег Шинкаренко поясняет: украинская армия оказалась не очень эффективной, и олигарх Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области, "позаимствовал стратегию с Дикого Запада" США.

"Хочу предупредить всех так называемых зеленых человечков: в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом", - заявил Коломойский [в прессе эта цитата приводится также как слова Геннадия Корбана, заместителя Коломойского. - Прим. ред.].

Коломойский надеется, что денежные вознаграждения станут решающим преимуществом. За сдачу автомата обещана 1 тыс. долларов, пулемета - 1500 и т.п.

"Но больше всего обсуждается вознаграждение за захват российского "коммандос" - 10 тыс. долларов", - пишет автор.

Василий Крутов, курирующий контртеррористическую деятельность на Украине, говорит, что только в одном районе Донецкой области находится, возможно, до 450 "российских подрывных агентов и коммандос", как пишет автор. Если все они будут схвачены, с Коломойского причитается 4,5 млн долларов. А как отличить "коммандос" от русскоязычного жителя Украины? Коломойский разъяснил в "Фейсбуке", что "первый транш в 10 тыс. долларов закончился", а ловить надо подрывных агентов, а не "москалей".

Поскольку украинцы настроены все циничнее, вскоре появились пародии вроде "Сдай сепаратиста! Способ быстро разбогатеть!".

Обозреватель заключает, что трагедия оборачивается фарсом: "Впереди очень тяжелые времена, и украинцы спешат посмеяться, пока передышка еще длится".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru