Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Дойл Макманус | Los Angeles Times

Чего хочет Путин и как он планирует этого добиться

Путин по-прежнему добивается на Украине почти всего, чего хочет, причем дешевле и изящнее, чем с помощью своего полномасштабного военного вторжения, полагает обозреватель The Los Angeles Times Дойл Макманус, ссылаясь на высказывания российского президента на "Прямой линии" (он "не настроен идти на уступки").

Путин "пытается выяснить, много ли украинской территории сможет забрать", предостерегает американский эксперт Фиона Хилл. "Он будет довольствоваться тем, что сможет заполучить". Возможно, он получит это и без вторжения. "Он знает: если он не применит военную силу, все мы скажем: "Слава Богу", - пояснила Хилл в интервью автору.

Путин прошел выучку в КГБ, "он знает, что подрывная работа намного дешевле, чем вторжение", говорится в статье.

"США и ЕС сошлись на том, что прямые военные действия России вынудят их ответить новыми экономическими санкциями, но в отсутствие военных действий этот консенсус развалился", - пишет автор. Путин "считает, что ЕС пойдет на попятный, и, вероятно, он прав", полагает Фиона Хилл. Эксперт указывает на еще один аргумент против вторжения: "Русским не очень понравилась перспектива войны украинцев и русских между собой".

В глазах Путина наилучшим вариантом будет, если "Украина предоставит Москве право "вето" на свою внешнюю политику и не отцепит свою экономику от Востока, а Россия сможет не тратиться на полномасштабное вторжение", полагает автор статьи.

Силы неравны: для Путина исход украинского конфликта очень важен, а для западных лидеров судьба Украины - на периферии интересов.

Битва за Украину - это будет не битва армий, а "игра умов", считает Хилл. "Вопрос в том, сможем ли мы перемудрить Путина".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru