Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 апреля 2014 г.

Кэти Зезима | The Washington Post

Несмотря на санкции, Россия получила чек на 457,9 млн долларов от NASA

"Несмотря на текущие санкции, Россия готова получить значительное денежное вливание от правительства США", - передает The Washington Post.

"NASA недавно возобновило контракт, позволяющий России перевозить американских астронавтов на МКС", - говорится в статье.

США фактически передают России чек на 457,9 млн долларов за ее услуги - шесть мест на российском космическом корабле "Союз", тренировку и подготовку к старту и ограниченные перевозки грузов на МКС и назад, уточняет автор статьи Кэти Зезима.

"NASA сотрудничает с частными компаниями, в том числе Space-X и Orbital Sciences, чтобы разработать ракеты, которые смогут посылать астронавтов в космос с американской территории. Но из-за бюджетных баталий в Конгрессе они не будут запущены, по крайней мере, до 2017 года", - сообщает издание.

"Однако установки в Конгрессе меняются, на фоне того как многие осознают, как много денег NASA отдает России", - отмечает автор.

"NASA надеется на то, что Конгресс одобрит бюджетный запрос президента на будущий год, так что мы сможем отправлять наших астронавтов с территории США и не будем вынуждены делать дополнительные закупки у русских", - отметил Дэвид Уивер, помощник начальника отдела коммуникаций NASA.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru