Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
21 апреля 2016 г.

Джулия Паравичини | Politico

Россия велела НАТО "больше не разрастаться, как грибы"

По словам неназванного сотрудника НАТО, участвовавшего в первом за два года заседании Совета НАТО-Россия в среду, встреча всего лишь подтвердила, что стороны "закоснели в неправильном понимании друг друга", сообщает журналистка Politico Джулия Паравичини.

"У НАТО и России глубокие и стойкие разногласия. Сегодняшнее заседание этого не изменило", - заявил журналистам генсек НАТО Столтенберг.

"Во время переговоров о транспарентности и снижении риска, сопряженного с военной деятельностью, полпред РФ Александр Грушко заявил НАТО, что альянсу следует "больше не разрастаться, как грибы", на восточном фланге. Москва против наращивания сил НАТО в Центральной и Восточной Европе", - говорится в статье.

По словам источников, полпред США в НАТО Дуглас Лют возразил, что в 2014 году НАТО полгода выжидало после аннексии Крыма Россией и только после этого решило нарастить контингент в Центральной Европе.

Столтенберг раскритиковал российскую версию причин конфликта на Украине. "Это Россия дестабилизирует Восточную Украину, оказывая поддержку сепаратистам, предоставляя им боеприпасы, финансирование, технику, а также обеспечивая командно-контрольные функции", - сказал он.

Американцы выразили Грушко свою обеспокоенность полетами российских самолетов вблизи американского самолета и военного корабля. Тот ответил, что Россия восприняла присутствие американского военного корабля на Балтике как потенциальную угрозу, передает издание.

Источник: Politico


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru