Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 августа 2012 г.

Карлос Бойеро | El Pais

Диспропорциональность

На гитаре американского певца Вуди Гатри значилось: "Эта машина убивает фашистов", напоминает обозреватель El Pais Карлос Бойеро. Правда, Гатри - выдающийся автор песен и легендарная фигура - любил выпить, замечает автор. По его мнению, только спьяну можно поверить, что песни способны искоренить фашизм.

"И все же предостаточно трагических историй, когда абсолютная власть ломает жизнь трубадурам", - продолжает автор. В Чили люди Пиночета расстреляли певца Виктора Хару, предварительно переломав ему руки. Ирландку Шинейд О'Коннор "чуть не линчевали" после того, как она на концерте разорвала портрет Папы римского Иоанна Павла II.

"Кара и бойкот, которым подверглась пламенная ирландка, отвечали канонам демократии по сравнению с тем, что случилось с юными панк-рокершами, чья песня задела священное самолюбие Путина", - пишет Бойеро. - Царь решил, что минимальное наказание за песню с выпадами в адрес его неприкосновенной особы - два года тюрьмы".

По мнению автора, девушки легко отделались: "Когда Путин возглавлял КГБ, панкушки, вероятно, были бы обнаружены в Волге или состарились бы в сибирской тюрьме. Нынче принято хоть отчасти соблюдать приличия".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru