Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
21 августа 2013 г.

Йонас Бакенкамп | Süddeutsche Zeitung

Переживания из-за поцелуйчика

Süddeutsche Zeitung не осталась в стороне от обсуждения поцелуя двух российских бегуний - Ксении Рыжовой и Юлии Гущиной - на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. "Что это было - безобидный поцелуй или мужественный протест против политики России в отношении геев?" - напоминает корреспондент Йонас Бакенкамп об основном предмете спора. Сначала большая часть комментаторов решила, что это было проявление "политической смелости", но затем девушки в нескольких интервью с негодованием отвергли такую интерпретацию.

Реакция спортсменок показывает, насколько сложна в России дискуссия вокруг однополых отношений. С тех пор как был принят закон против "гомосексуальной пропаганды", страна оказалась перед проблемой толкования, продолжает автор. Когда два мужчины или две женщины обмениваются поцелуями, как это понимать?

"Согласно тексту закона, гомосексуалисты подвергаются уголовному преследованию, если станут распространять информацию об однополой любви либо выставлять свои отношения напоказ в присутствии людей, не достигших 18 лет. Но кто считается гомосексуалистом? И что считается таким "распространением информации"? Эти вопросы, судя по всему, будут донимать Владимира Путина и его традиционалистское правительство все чаще", - прогнозирует корреспондент.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru