Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
21 декабря 2007 г.

Малкольм Мур, Генри Сэмюэл | The Telegraph

Николя Саркози приехал к Папе без подружки

Николя Саркози вчера встретился с Папой в Риме, а Карла Бруни, ставшая его подругой два месяца назад, осталась в Париже.

Предполагалось, что мадемуазель Бруни, имеющая шестилетнего ребенка от предыдущего партнера, будет сопровождать дважды разведенного французского президента во время его поездки в Италию.

Саркози опоздал на встречу с Папой Бенедиктом на 10 минут. В ходе их получасовой беседы в Ватикане Саркози подарил Папе свою книгу "Республика, религия и надежда", написанную им в 2004 году в соавторстве с отцом Филиппом Верденом и философом Коленом Тибо. В книге утверждается, что французскому обществу необходимо религиозное просвещение, а разделение Церкви и государства следует ослабить.

Саркози пригласил Папу посетить Францию в следующем году по случаю 150-й годовщины явления Девы Марии в Лурде.

После встречи Саркози сказал: "Мы говорили о международном положении и призвании Понтифика быть носителем мира и согласия. Меня очень интересует духовная сторона жизни. Я люблю об этом поговорить с глубоко верующими людьми. Я ощущаю себя частью католической семьи".

Несмотря на свои распавшиеся браки, Саркози называет себя "некогда католиком" и рассказывает, что учился в католической школе. Его отец, венгерский иммигрант, бросил семью, и он рос под сильным влиянием своего деда, еврея-сефарда, принявшего католичество.

Мадемуазель Бруни сказала, что осталась в Париже, чтобы не смущать Саркози. "Об этом и речи не было", - сказала она, добавив, что не собирается обсуждать их отношения "ни сегодня, ни в будущем".

Тем не менее, Саркози сопровождала мать мадемуазель Бруни, Мариза Бруни-Тедески, присоединившаяся к президенту во время обеда в ресторане. Актриса Клаудиа Кардинале также присутствовала на этом обеде.

Мадам Бруни-Тедески была замечена курящей у входа в ресторан с отцом Ги Жильбером, харизматическим священником, известным своими седыми локонами, кожаным жилетом и откровенностью.

После обеда Саркози встретился с итальянским президентом Джорджо Наполитано, а затем поужинал с Романо Проди и Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, премьер-министрами Италии и Испании.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru