Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
21 декабря 2010 г.

Гэри Йерки | The Christian Science Monitor

Убийственный подарок на Рождество

Чтобы убедить корреспондента The Christian Science Monitor в качестве своего товара, Мигель Кабальеро, дизайнер и создатель коллекции пуленепробиваемой одежды из Боготы, предложил ему встать под пули. Среди своих клиентов колумбийский дизайнер числит президента Венесуэлы Уго Чавеса, актера Стивена Сигала и экс-президента Колумбии Альваро Урибе. Ходят слухи, что во время визита в Мексику в 2009 году продукцию Кабальеро оценил и американский лидер Барак Обама.

За 900 долларов покупателю предложат рубашку с "низким уровнем баллистической защиты", которая, тем не менее, способна уберечь от 9-миллиметровых пуль, а за 4 тыс. - кожаную куртку с несгораемыми бронепанелями, которые защитят даже от очереди из пистолета-пулемета Mini Uzi. Спектр фасонов широк: от рубашек-поло до джелаб (недавно фирма Кабальеро вышла на ближневосточный рынок).

По словам Кабальеро, за 18 лет существования его фирмы бизнес еще никогда не шел так хорошо, как сейчас: рост продаж составляет 40-60% в год. Секрет успеха, по мнению автора статьи, в нарастающем ощущении опасности во всем мире и, в частности, в мексиканской столице, где у Кабальеро основная торговая точка. Согласно недавно опубликованным данным, за последние 4 года в Мексике жертвами связанных с наркотиками покушений стали более 30 тыс. человек, причем только с января по ноябрь текущего года убито 12456 человек.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru