Архив
Поиск
Press digest
30 ноября 2020 г.
21 декабря 2010 г.

Редакция | Los Angeles Times

Попытки остановить новый договор по СНВ

Партийное недовольство сенаторов-республиканцев затягивает принятие важного договора с Россией по контролю вооружений, пишет The Los Angeles Times.

Официальная причина сопротивления республиканцев новому договору по СНВ основана на двух неверных утверждениях и несоответствии: времени на его доскональное изучение недостаточно, он может ограничить оборонные возможности США и в нем не упоминаются тактические ядерные вооружения. Но несколько сенаторов-республиканцев недавно проговорились о реальной причине.

На дебатах в Сенате по договору в пятницу и в интервью The New York Times сенатор Боб Коркер признал, что его коллеги могут отклонить договор из-за других решений демократов, таких как отмена запрета на службу в армии открытых гомосексуалистов и иммиграционная реформа. "Это отравляет колодец", - сказал Коркер.

"Партийные передряги - не подходящая причина блокировать договор, который из интересов национальной безопасности поддерживает все военное руководство США и такие тяжеловесы-республиканцы, как бывший президент Джордж Буш и бывшие госсекретари", - говорится в редакционной статье.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru