Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
21 декабря 2010 г.

Редакция | The Washington Times

Секреты договора Обамы по СНВ

Чем активнее демократы проталкивают СНВ-3, тем больше тревожных вопросов возникает, утверждает The Washington Times в редакционной статье. Так, в воскресенье лидер большинства в Сенате Гарри Рейд заявил, что договор поспособствует борьбе с распространением ядерного оружия и ядерным терроризмом.

"Ребрендинг СНВ-3 в качестве контртеррористического инструмента - это лицемерие", - пишет газета, поясняя, что договор не затрагивает проблемы ядерного терроризма, тактического ядерного оружия или распространения ядерного оружия.

Администрация Обамы засекретила протоколы переговоров относительно СНВ-3. Помощник госсекретаря по контролю вооружений Роуз Готтемюллер заявила: знакомство Сената с протоколами "охладит будущие переговоры и в целом окажет пагубное воздействие на американскую дипломатию". The Washington Times возражает: "Если в протоколах содержится нечто столь значимое, то Сенат в любом случае должен это узнать".

В минувшие выходные Обама письменно заверил Сенат, что СНВ-3 никак не ограничивает разработки и размещение ПРО США. Однако Кремль еще весной заявил: "Договор может действовать и быть жизнеспособным только в условиях, когда нет качественного и количественного наращивания возможностей системы противоракетной обороны".

"Любопытно, почему Белый дом не обеспокоен столь принципиальными разногласиями между потенциальными партнерами по договору?" - вопрошает газета. Если фраза об увязке наступательных вооружений с оборонительными действительно не имеет юридической силы, то сторонники СНВ-3 не должны возражать против изъятия этого абзаца из текста. "Если же сторонники договора воспротивятся, сенаторам следует непоколебимо возражать против ратификации, пока все тревожные секреты СНВ-3 не вскроются", - рекомендует газета.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru