Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
21 декабря 2010 г.

Хольгер Крокер | Die Welt

В Германии предполагаются огромные месторождения газа

В Германии обнаружены месторождения сланцевого природного газа, сообщает сегодня Die Welt. Геологи полагают, что только в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии его запасы достигают 2,2 трлн кубометров.

Как указывает автор публикации Хольгер Крокер, в свете скачкообразно растущих цен на газ месторождения сланцевого газа в Европе вызывают повышенный интерес. В США с целью уменьшения зависимости от иностранных поставщиков выявление подобных месторождений форсировалось с середины 90-х годов, Европа пока что отстает. Но и здесь уже начаты активные изыскания.

Издание, ссылаясь на данные федерального ведомства BGR, занимающегося геологией и сырьевыми ресурсами, сообщает, что основные объемы сланцевого газа в Европе сосредоточены в Польше и Скандинавии, но кое-что также приходится на долю Нижней Саксонии и Северного Рейна-Вестфалии. BGR как раз получило правительственный заказ на выявление в стране нетрадиционных месторождений нефти и газа. По заключению BGR, в угольных пластах Северного Рейна-Вестфалии может залегать около 2,2 трлн кубометров природного газа. Однако для уточнения объемов необходимо пробурить целый ряд скважин глубиной в полтора километра.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru