Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
21 декабря 2010 г.

Редакция | The Wall Street Journal

СНВ-3: старые иллюзии нового договора

Президентство Обамы не было бы полноценным без какого-нибудь договора о контроле над вооружениями, и потому президент заключил договор СНВ-3 с Россией, пишет The Wall Street Journal в редакционной статье. "И теперь лагерь контроля вооружений говорит нам, что долг Сената - покорно одобрить... извините, "ратифицировать" достижение президента", - иронизирует издание. Ожидается, что сегодня Сенат проголосует за прекращение прений по СНВ-3.

Правда, СНВ-3 мог быть еще хуже, если бы сенатор Джон Кайл не добился от администрации Обамы ряда обязательств и разъяснений, считает издание. Так, в ноябре Белый дом пообещал 4,1 млрд долларов на модернизацию ядерных боеголовок. В субботу в письме Сенату Обама взял на себя детализированные обязательства по реализации четырех этапов системы ПРО для Европы и США. Но следующий раунд переговоров о контроле над вооружениями неизбежен, и тогда русские снова выдвинут идею сокращения ПРО США, предрекает издание.

Между тем реальный современный мир ядерного оружия - это мир не Горбачева, а Ахмадинежада и "того северокорейца, который на этой неделе балуется с ядерной кнопкой". "Это опасный мир, требующий новых, жестких стратегий против распространения ядерного оружия, а не бесполезных стратегий СНВ-3. Несомненно, нужно, чтобы в Вашингтон пришло новое поколение политиков", - заключает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru