Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
21 февраля 2006 г.

Редакция | Die Presse

Подозрение подтверждается

Найдены шприцы и иглы. Биатлонист Вольфганг Пернер наполовину признал свою вину

Прокуратура Турина во время допинговой облавы на базе австрийских лыжников и биатлонистов конфисковала несколько "подозрительных предметов". Прокурор Раффаэле Гуариньелло сообщил в понедельник, что речь идет о 100 шприцах и 30 упаковках с медикаментами (лекарства от астмы, антидепрессанты). К тому же были конфискованы установки для анализа и переливания крови.

"Для меня все закончено, мне больше не придется заниматься биатлоном!" - реплика Вольфганга Пернера после его поспешного отъезда звучала как признание вины. 38-летний лыжник из Штирии, боясь, что его арестуют итальянские власти, вернулся на родину, после того как в Сан-Сикарио в его комнате были найдены подозрительные предметы. Пернер сбежал ночью, в тумане вместе с Вольфгангом Роттманном, после чего национальный олимпийский комитет Австрии исключил обоих спортсменов из австрийской сборной.

"После обыска единственное, что мне хотелось, - это уйти. Один карабинер из Южного Тироля сказал мне, что у меня были вещи, которые мне нельзя было держать, - сказал Пернер. - Я подумал, что лучше сбежать, пока они меня не арестовали, а то я никогда больше не увижу свою семью". Спортсмен сказал, что в мусорном ведре были найдены шприцы и иголки. Были ли там запрещенные вещества, Пернер не подтвердил. "Нужно подождать, что выяснится. Когда сообщат, что было найдено, я выскажусь по этому поводу".

Бывшего тренера австрийской сборной Вальтера Майера ожидает уголовное дело, его обвиняют в оказании сопротивления властям и нанесении телесных повреждений.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru