Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
21 февраля 2006 г.

Барбара Больван | Tageszeitung

Солдаты бундесвера тоже стоят в пробках

В Германии мероприятия по дезинфекции на мосту при въезде на остров Рюген не только затрудняют движение, но также задерживают солдат, которые должны собирать мертвых птиц

С тех пор как ландрат Рюгена в субботу вечером объявил о катастрофическом положении, чтобы попасть на остров в Балтийском море, нужно запастись терпением. В течение многих часов вчера водители грузовиков и легковых машин стояли в пробке, чтобы переехать через рюгенский мост. Причина - в контрольных пунктах, которые были созданы, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа. Солдаты бундесвера в форме защитного цвета и в масках, а также сотрудники Технической организации помощи разложили зеленые противоэпидемические маты, по которым легковые машины проезжают на очень маленькой скорости. Шины грузовиков дополнительно обрызгивают дезинфекционными средствами.

Люди спокойно сидят в своих машинах, все по очереди пристраиваются в колонну, чтобы заехать на мост. Только по радио то и дело слышны недовольные речи. "К чему вся эта дезинфекция, - ругается одна женщина, - когда птицы летают над нами и везде оставляют помет?" После дезинфекционного контроля движение возобновляется. По крайней мере, в направлении Рюгена. Пробка из машин, которые хотят выехать с острова, гораздо длиннее. Такое впечатление, что жители Рюгена толпами покидают свой остров. Однако это не так.

По словам пресс-секретаря бундесвера земли Мекленбург - Передняя Померания Михаэля Бюшинга, вчера 59 солдат радиационной, биологической и химической защиты были на месте и занимались дезинфекцией. После обеда должно было прибыть еще 250 солдат. Однако надежды бундесвера быстро доставить на остров дополнительные оперативные группы не оправдались. Ближе к вечеру военнослужащие бундесвера также стояли в пробке на мосту при въезде на Рюген.

Солдаты будут отправлены в специально созданные зоны санитарной охраны, в которые запрещено заходить или въезжать на машине. Одна из таких зон находится в Мукране, в паромном порту Засниц, откуда паромы отправляются в Балтийское море. Другая зона находится в местечке Виттоуэр Фере, паромной станции на северном краю острова, где в начале февраля у найденных мертвых лебедей был обнаружен вирус H5N1.

В нескольких сотнях метров от закрытой на зиму паромной станции стоит табличка "Проезд воспрещен", за ней разложен зеленый дезинфекционный мат, красно-белые предохранительные полосы должны останавливать прохожих. На Виттоуэр Фере проводится дезинфекция машин, на которых собирают мертвых птиц, а также лодок, которые используются для этих же целей на море. По словам пресс-секретаря бундесвера, сейчас мертвых птиц собирают в контейнеры на Виттоуэр Фере. Что с ними делают дальше, он не знает. "Это не имеет отношения к бундесверу".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru