Архив
Поиск
Press digest
20 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Почему Медведев, похоже, не справляется

"Дмитрий Медведев пробыл на посту президента уже три четверти своего первого срока, и сторонники гражданского общества проявляют все большее разочарование в молодом западноориентированном кремлевском лидере, который зачастую делает широкие жесты в поддержку либеральных реформ, но, похоже, не желает - или не может - подкреплять их на практике", - пишет корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай, которая на прошлой неделе пять дней встречалась с российскими чиновниками, главами неправительственных организаций и правозащитниками, обозначила их настроение как чувство несбывшихся надежд.

"Усилия (Медведева) ценятся, но продвигаются не настолько, чтобы называться успешными, - сказала она журналистам в четверг. - В сфере прав человека по-прежнему слишком много проблем... есть серьезные неудачи и очевидные нарушения в юридической сфере".

"Медведев пытается что-то сделать, но на его пути стоит море проблем, в котором тонут его усилия, - сказала Людмила Алексеева из Московской Хельсинкской группы, старейшей в России правозащитной организации. - Есть жесткое сопротивление со стороны бюрократического аппарата и силовиков. Так что, да, можно заметить небольшие изменения, но на фоне больших проблем говорить, что ситуация улучшается, было бы слишком самонадеянно".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru