Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Эллен Барри | The New York Times

Российский министр финансов заявляет о необходимости политических изменений

Влиятельный российский министр финансов Алексей Кудрин заявил в своем выступлении в пятницу, что экономические преимущества в России слишком часто даруются на основе отношений с правительственными чиновниками, и предупредил, что экономические реформы невозможны без политических изменений, пишет The New York Times.

"Это была необычная критика со стороны технократа, работавшего вместе с премьер-министром Владимиром Путиным более двух десятилетий. Кудрина часто хвалят за то, что он помог России создать "подушку безопасности" от обвала цен на нефть и неоднократно призывал к тому, чтобы страна диверсифицировала свою экономику, зависимую от нефти и газа", - отмечает автор статьи Эллен Барри.

"Речь, произнесенная на Красноярском экономическом форуме, появилась на фоне интриги, каким путем пойдет Россия после окончания президентского срока Дмитрия Медведева в 2012 году. Хотя российское руководство в общем поставило перед собой цель "модернизации", есть расхождения по вопросу о необходимости политической либерализации", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru