Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Андрей Иваньи | Der Standard

Новым президентом будет мультимиллионер

Перестановкам во власти в Косово посвящается статья, опубликованная в австрийской Der Standard. Хотя в результате "упорных коалиционных переговоров", прошедших в конце прошлой недели, премьер Хашим Тачи остается главой правительства, а его Демократическая партия получает большую часть министерских портфелей, президентом становится миллионер Беджет Паколли, лидер "Альянса за новое Косово". К тому же "Альянсу" отходят министерства обороны, экономики и здравоохранения.

Сотрудничество Тачи и Паколли, полагает автор статьи Андрей Иваньи, "по всей видимости, очень гармоничным не будет". Западные дипломаты в Приштине уже озабочены стабильностью "столь пестрой коалиции", куда вошли еще несколько партий.

У Паколли, напоминает автор статьи, "богатое прошлое": в его отношении проводились следственные действия в Швейцарии и в России, где он обвинялся в коррупции и отмывании денег. "Однако, в отличие от Тачи, Паколли считается человеком, которого сербы готовы воспринять в качестве партнера", - заключает издание.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru