Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков | The Washington Post

Пора Западу перестать проявлять благосклонность к российским лидерам

Констатируя, что надежды увидеть, как демократическая риторика Медведева претворяется в жизнь, рухнули, сопредседатели "Партии народной свободы" со страниц The Washington Post обращаются с воззванием к Западу: "Мы призываем западных лидеров прекратить проводимую ими [в отношении России] "реальную политику" объятий и поцелуев - она провалилась! - и перестать заигрывать с российскими лидерами. Такая линия поведения не только не принесла никакой пользы Западу, но и создает в России впечатление, что путинская система столь же благопристойна, как и любая другая система демократического мира".

"Западные лидеры должны перестать закрывать глаза на явное неисполнение российскими лидерами международных обязательств, особенно тех, что касаются свободных и честных выборов и основных прав человека. Западу следует перестать принимать российских лидеров как равных, обеспечивая им легитимность, которой они явно не заслуживают. Западу следует заняться разоблачением коррупции в российском истеблишменте, - пишут лидеры ПНС, подчеркивая: - Возможность находить безопасные места для хранения ворованных денег и покидать Россию ради спокойной жизни в странах Запада - один из столпов, обеспечивающих стабильность этому режиму. Странам Запада следует вводить точечные санкции против чиновников, прямо нарушающих права своих соотечественников".

"Это будет непросто. Подобные меры будут встречены неистовым сопротивлением команды Путина, растущего сообщества тех, кто находится под покровительством подконтрольных государству "Газпрома" и "Роснефти", и некоторых коммерческих предприятий, которые предпочитают иметь гладкие, пусть и мутные, отношения с российскими властями. Но ставки таковы, что требуется именно это и никак не меньше. Как лидеры объединенной демократической оппозиции России, мы призываем Запад перестать расшатывать наше дело и компрометировать те самые принципы, на которых зиждется западное общество. Мы убеждены, что сможем добиться своих целей посредством свободы и нормального демократического процесса - при условии, что таковые будут в нашей стране восстановлены", - заключают Касьянов, Милов, Немцов и Рыжков.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru