Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
21 февраля 2011 г.

Мартин Гелен | Die Zeit

Народные волнения приближаются к Триполи

На фоне самых серьезных беспорядков с момента его прихода к власти 42 года назад Муаммар Каддафи отдал приказ жестоко расправляться с демонстрантами, и во многих ливийских городах в минувшие выходные по протестующим открывали беспорядочный огонь, сообщает Die Zeit. По информации Human Rights Watch, за последние пять дней в результате столкновений погибли по меньшей мере 104 человека, другие источники сообщают о 200 и более погибших.

Все восточное побережье, по некоторым данным, вышло из-под контроля режима, который "бросил против собственных граждан прибывших африканских наемников". При этом официальный Триполи утверждает, что исламские экстремисты захватывают в заложники военных и гражданских, грозя убить их, если армия не прекратит огонь.

Объективную информацию из Триполи получить затруднительно, продолжает автор статьи: сотовая связь и интернет работают с перебоями. Иностранные журналисты были вынуждены покинуть страну, а представителям местных СМИ запрещено въезжать в Бенгази, второй по величине город в стране, где в последние дни имели место кровопролитные столкновения. Свидетели говорят о "настоящей войне между протестующими и солдатами".

Между тем, отмечает Мартин Гелен, беспорядки все ближе подбираются к Триполи.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru