Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
21 января 2010 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Российский журналист скончался после избиения милиционером

Вчера скончался российский журналист, который подвергся сильнейшим побоям со стороны милиционера, сообщает The Los Angeles Times. "Это дело стало толчком к общенациональному обсуждению латентного алкоголизма и бытового насилия, которые сплетены с жизнью на этой заледеневшей земле", - пишет корреспондент Меган К.Стэк. 47-летний Константин Попов, малоизвестный томский журналист, специализировавшийся на экономических темах, был арестован и отправлен в вытрезвитель. "На следующий день его доставили домой, но он был так сильно избит, что жена забеспокоилась и повезла его в больницу", - повествует газета.

Смерть Попова привлекла внимание всей страны, так как он был журналистом, полагает издание. Томский вытрезвитель закрыли, заместитель начальника местного ГУВД ушел в отставку, милиционера арестовали, и он признал себя виновным. "Но правозащитники предостерегают: это дело - всего лишь одна маленькая история в общей панораме алкоголизма, жестокости милиции и безнаказанности властей - бед, от которых страдает современная Россия", - пишет журналистка.

"Подобные истории случаются каждый день. Обычно дела просто закрывают, так как улик нет, никто не дает свидетельских показаний и докопаться до подоплеки невозможно", - сказала в интервью юрист Светлана Ганнушкина, председатель комитета "Гражданское содействие".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru