Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
21 января 2014 г.

Редакция | The New York Times

Травля геев накануне Олимпиады

"По мере приближения зимних Олимпийских игр, которые состоятся в следующем месяце в России, трудно сказать, хочет ли президент Владимир Путин сыграть роль радушного хозяина или сварливого гомофоба", - размышляет редакция The New York Times.

"Можно себя чувствовать свободно, непринужденно", - заявил он. А потом добавил: "Но оставьте детей в покое, пожалуйста".

По мнению авторов, Путин своими заявлениями вновь возбудил дебаты вокруг "антигейского закона". "Почему-то Путин считает это серьезной угрозой российскому обществу", - говорится в статье.

"Несгибаемый энтузиазм Путина в этом вопросе можно было бы игнорировать как личное расстройство, если бы не тот факт, что он послужил толчком к принятию новых ненавистнических государственных законов, поощряющих преследование геев и сторонников терпимости по отношению к ним", - пишет газета.

"Его неоднократные и неуклюжие упоминания о том, что, по сути дела, является его собственными предрассудками, с тех пор возведенными на государственный уровень, лишь только политизируют Сочи и делают его менее привлекательным для посетителей со всего мира", - заключает редакция.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru