Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
21 июля 2006 г.

Ньют Гингрич | The Guardian

Третья мировая война началась

Атаки "Хизбаллах" на Израиль - это часть глобального кризиса цивилизации

Цивилизованный мир находится между победой и поражением.

Долгий путь к победе начинается с того, что свободный мир должен помочь ливанской демократии сокрушить "Хизбаллах", вытеснить всех представителей иранской Революционной гвардии и ликвидировать все 10 тысяч с лишним ракет, нацеленных на Израиль из Ливана. Затем мы должны создать условия, при которых ливанцы смогут контролировать собственную территорию, и тем самым покончить со смертельной угрозой для Израиля.

Прекращение огня, к которому недавно призвали, и опрометчивое коммюнике G8 приведет к противоположному результату. Это попросту позволит террористам подготовиться к следующему раунду убийств и кровопролития.

Угроза, в эпицентре которой находится Иран, имеет насквозь идеологическую природу. Идеологическое крыло ислама непримиримо с современной цивилизацией. И события последних недель в мире, хотя и не связанные технически, объединены общей стратегической целью - нанести поражение Западу и его ценностям. Это, не боясь быть неточным, можно назвать третьей мировой войной.

Стоит лишь поместить эти события на карту - и вырисовывается четкая картина.

Террористический альянс Ирана, Сирии и "Хизбаллах" ведет войну против Израиля; семь взрывов в индийском Мумбаи, унесшие жизни более 200 человек; Северная Корея производит запуск семи ракет, включая межконтинентальную баллистическую ракету, способную долететь до западного побережья Соединенных Штатов; семь американцев клянутся в верности "Аль-Каиде" на видеозаписи; планы организации взрывов в метро и тоннелях Нью-Йорка; 18 канадцев арестованы с количеством взрывчатки, в два раза большим, чем было использовано для взрыва в Оклахоме. Теперь добавьте к этому все города, где происходили прошлые события, - и глобальную кампанию террора больше невозможно отрицать.

Свободный мир должен выступить против варварства, в противном случае он понесет поражение.

В нынешнем конфликте свободный мир должен быть готов поддержать демократическое правительство Ливана в его попытках установить свою власть надо всем Ливаном, но особенно в южном регионе. Это станет испытанием решимости цивилизованного мира превратить эту ужасную атаку на демократию в возможность исторической победы над террористами и государствами, их поддерживающими.

В этом кризисе цивилизации мужество и неизменная сосредоточенность могут принести решающую победу.

Ньют Гингрич - бывший спикер палаты представителей конгресса США. В настоящий момент - старший научный сотрудник Американского института предпринимательства и автор книги "Выиграть будущее: контракт XXI века с Америкой"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru