Архив
Поиск
Press digest
14 февраля 2020 г.
21 июля 2006 г.

Цинция Сассо | La Repubblica

Африканская жара охватывает Европу

На лодочной станции Серпантина, узкого искусственного озера в Гайд-парке, к 6 часам вечера уже нет ни одной свободной лодки: все плавсредства разобраны за 6 фунтов в час желающими найти хоть немного прохлады. Мусульманские женщины в черных покрывалах сидят на берегу и позволяют детям мочить ноги в воде, а строгие охранники сквозь пальцы смотрят на тех, кто, оставляя одежду на берегу, заходит в воду, что в принципе строго запрещено. Туристы почти поголовно ходят с обнаженным торсом. Даже полицейские ищут укрытия под платанами. В Лондоне в эти дни жарче, чем на Ибице и в Бангкоке: температура поднимается до 36 градусов, но в знаменитых красных двухэтажных автобусах температура достигает 47 градусов. Тем не менее, администрация отправила домой всех водителей, пришедших на работу в коротких брюках. В метро температура поднимается до 52 градусов, и служащие устанавливают рукописные плакаты, предупреждающие пассажиров о возможных недомоганиях и о том, что в случае необходимости, их обеспечат водой и окажут медицинскую помощь.

Жаркая волна отправила в нокаут не только Лондон, но и всю страну. В Гатвике на юге, где максимальная температура составила 36,3 градуса, существует угроза того, что асфальт расплавится. Поэтому на протяжении двух дней тяжелые грузовики доставляют на шоссе щебень. Пожарные поливают водой железные мосты, в том числе и Манчестерский мост, которые могут деформироваться под воздействием высокой температуры. В зоопарке Regent´s Park многих животных кормят мороженым.

Но на фоне всех этих неудобств выделяется одна хорошая новость: впервые в неволе родился розовый фламинго. Это невероятное событие стало возможным благодаря климатическим изменениям, которые превратили природный заповедник Слимбридж в уголок Восточной Африки.

Волна тепла достигла континентальной Европы. Сильная жара установилась в Испании и Франции. Но и по другую сторону океана ситуация не меняется. В Соединенных Штатах этим летом отмечаются самые высокие температуры за последние сто лет. Жертвами небывалой жары стали уже десятки человек, прежде всего пожилые люди.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru