Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
21 июля 2015 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Глава РНА: "Судить о том, позади ли самый худший этап кризиса, пока рано"

Генеральный директор российского Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков считает, что пока рано говорить, что пройдена нижняя точка экономического кризиса в России. В интервью австрийской газете Die Presse он сказал: "Всегда хорошо праздновать маленькие победы. Но в целом я пока что не вижу каких-либо значительных изменений в лучшую сторону". Четвериков советует "подождать до конца года или, по крайней мере, до осени". "Только тогда мы сможем увидеть то, насколько успешно государство справляется с задачей по сдерживанию инфляции. Осень - всегда значимое время года для России".

Также Четвериков прокомментировал подозрения российских властей о том, что три американских рейтинговых агентства сознательно занижают суверенный рейтинг России и российских компаний. "В этом вопросе эксперты придерживаются разных точек зрения. Но на самом деле создается впечатление, будто бы "большая тройка" использует для России другие шаблоны", - отмечает оценщик. По его словам, несколько лет назад "наши финансово-экономические показатели не были существенно хуже и не опускались до самого низкого уровня 2008-2009 годов, но при этом рейтинг России был выше". Сейчас же рейтинг такой же, как в 2004 году, когда только начинались многие экономические реформы, а резервный фонд начинал расти.

Глава РНА уверен, что агентствам что-то не нравится в нынешней ситуации: "И это может быть только политическая ситуация в дополнение к хорошо известным негативным тенденциям в экономике".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru