Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
21 июня 2004 г.

Саймон Харт | The Telegraph

Португалия: российские болельщики денег не считают

12 тысяч российских болельщиков, съехавшихся в Португалию на Евро-2004, не единственные, кто горестно стенает по поводу раннего выхода их команды из соревнований. Парни Георгия Ярцева, возможно, занимают последние позиции в "Группе А", однако их фанаты - это своего рода высшая лига, если говорить о тратах. В Альгарве, где остановилось большинство россиян, местный бизнес переживал бурную неделю, подлаживаясь под их недешевые вкусы.

Пока хозяин "Челси", миллиардер Роман Абрамович плавал вдоль португальского побережья на своей яхте Pelorus стоимостью 72 млн фунтов, его соотечественники тоже не жались, обедая в самых изысканных ресторанах и заказывая номера в самых шикарных гостиницах. Одна российская семья остановилась в пятизвездочном отеле Vilamoura Marine Hotel в апартаментах стоимостью 3 тысяч евро в сутки.

"Они очень, очень богаты, - замечает восхищенный Жозе Диас, представитель комиссии по туризму Альгарве. - Они любят вечеринки, но предпочитают держаться со своими. Они не очень склонны ходить по барам, как англичане, они устраивают собственные вечеринки в своих отелях".

Одно из пышных празднеств, на котором побывал Диас, было организовано президентом Российской федерации футбола на прошлой неделе. 250 гостям было предложено огромное количество икры и водки, их развлекали исполнители традиционного португальского фадо и российский балет.

"Я нахожусь под большим впечатлением, - говорит Диас. - Русские много пьют, но ведут себя хорошо. И они очень дружелюбны".

Жоакуим Кабрита Нето, президент Ассоциации отелей и ресторанов Альгарве, в такой же степени восхищается посетителями с бездонными карманами. "Насколько я знаю, россияне, остановившиеся в Альгарве, тратят огромные деньги, - говорит он. - Похоже, им нравятся хорошие вещи в жизни. Как мы говорим, они не едят омлеты. Они заказывают изысканные блюда и пьют лучшие вина. У некоторых есть даже собственные лимузины, привезенные из России".

Даже местные риелторы получают дивиденды от нашествия русских. "Я слышал, что некоторые из них (россиян) обратились к агентам по недвижимости, чтобы купить виллы и апартаменты", - говорит Кабрита Нето.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru