Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
21 июня 2007 г.

Корреспондент | El Mundo

Вибропрезервативы разжигают полемику в Индии

Средство предохранения или сексуальная игрушка?

Пачка с тремя презервативами и прилагающимся к ним виброкольцом вызвала горячие споры в Индии, где сексуальные игрушки и порнография запрещены. Компания Hindustan Latex, продающая новое изобретение под названием Crezendo, утверждает, что ее цель - пропаганда использования презервативов и профилактика СПИДа. Однако другие слои общества считают, что это просто способ переступить запреты.

Особенно горячие споры разгорелись в штате Мадхья-Прадеш, где маркетингом продукта занималась компания, финансируемая государством. Презервативы Crezendo начали продаваться по 2 евро за пачку три месяца назад и сразу же вызвали критику, особенно когда выяснилось, что кампания проводилась при поддержке правительства.

В рекламе продукта говорится, что он "доставляет наслаждение благодаря сильной вибрации", что побудило наиболее консервативные круги общества заявить, что речь идет просто о "сексуальной игрушке".

Так считает и Кайлаш Виджайварджия, министр энергетики, напомнивший в интервью BBC, что "сексуальные игрушки в Индии запрещены, а вибрирующее устройство - не что иное, как сексуальная игрушка, продаваемая под видом презерватива. Задача правительства состоит в помощи планированию семьи, а не в продаже товаров для сексуального наслаждения".

Тем не менее, фирма-производитель отмечает, что основная цель такого товара - остановить падение показателей пользования презервативами в стране. "Причина, по которой граждане не пользуются презервативами, - отсутствие наслаждения. Поэтому мы добавили вибратор, чтобы такое оправдание уже не действовало", - сказал пресс-секретарь компании.

В Индии, по данным ООН, около 5,7 млн человек заражены ВИЧ. Однако секс, один из способов возможной передачи ВИЧ, остается табуированной темой почти во всей Индии.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru