Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Кэтрин Белтон, Чарльз Кловер и Кортни Уивер | Financial Times

Россия подчеркивает изменение миропорядка

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что возобновление в этом году интереса к России - признак изменившегося мира, в котором институты западного миропорядка отошли в прошлое на фоне корпоративных дефолтов и угрозы суверенных дефолтов, пишет The Financial Times.

Открывая ежегодный российский экономический форум в Санкт-Петербурге, в котором приняли участие сотни руководителей международных компаний, Медведев сказал: "Рухнуло то, что казалось незыблемым. Лопнули пузыри, создававшие иллюзию процветания".

"Для России эта ситуация - и вызов, и возможность", - подчеркнул он, добавив, что мы должны использовать уникальное время, в которое живем, "чтобы построить современную, процветающую и сильную Россию... которая будет соучредителем нового мирового экономического порядка".

За последний год Россия изменилась, следуя политическому курсу, направленному на использование своих преимуществ в сырьевом секторе, сдвигая акцент в сторону модернизации экономики и сосредоточения на усилении роли инноваций по сравнению с ресурсами, пишут авторы статьи Кэтрин Белтон, Чарльз Кловер и Кортни Уивер, ссылаясь на выступление Медведева.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru