Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Москва хочет помочь инвесторам

Выступая в ходе Петербургского международного экономического форума, президент Дмитрий Медведев призвал к "буму инвестиций" в российскую экономику, пишет Пьер Авриль в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

"В пятницу Россия продемонстрировала зарубежным инвесторам свое привлекательное лицо - лицо страны открытой, стремящейся к сотрудничеству, планирующей опереться на Запад, чтобы модернизировать экономику", - пишет корреспондент. "России нужен настоящий инвестиционный бум, создание комфортных условий для инвесторов, по сути, является нашей важнейшей задачей", - заявил президент Медведев в своем выступлении на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Он также подчеркнул, что Россия изменилась и она должна стать привлекательной страной для тех, кто желает реализовать свои мечты. Российский президент говорит о необходимости борьбы с коррупцией и чрезмерным засильем бюрократии, пишет автор статьи.

Выступление российского президента на Международном экономическом форуме Пьер Авриль назвал "операцией по соблазнению". "Медведев объявил об упрощении визового режима для высококвалифицированного персонала, а также о снижении влияния государства на предприятия", - говорится в статье. Глава Кремля упомянул также о том, что в "России с 2011 года будет полностью отменен налог на прирост капитала при осуществлении долгосрочных прямых инвестиций". Модернизация экономики стала маркой российского президента, в то время как его премьер Владимир Путин олицетворяет консервативную сторону режима, пишет автор статьи. "Инвесторы высоко оценили это выступление, указывающее, в каком направлении намеревается продвигаться страна, но они будут судить по фактам", - такое мнение высказал глава управления ценных бумаг инвестиционного банка "Тройка Диалог" Жак Дер Мегредичян.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru