Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Россия прилагает усилия к привлечению иностранных инвесторов

Российский президент Дмитрий Медведев в пятницу постарался привлечь заграничных инвесторов в ходе крупнейшего форума иностранных инвестиций, что резко контрастировало с выступлениями предыдущих лет, пишет The New York Times.

На предыдущих встречах в формате Петербургского международного экономического форума Медведев подвергал критике доллар как мировую валюту, а его предшественник Владимир Путин критиковал Международный валютный фонд как инструмент развитых государств, напоминает издание.

Но в пятницу Медведев подробно описал новую политику диверсификации российской экономики путем развития высокотехнологического сектора с помощью иностранных инвестиций, говорится в статье.

Медведев заявил, что у него есть хорошие новости для руководителей компаний, собравшихся на форуме, и описал, как Россия будет стремиться улучшить климат для иностранных инвестиций. "Мы изменились", - сказал он.

"Экономическая диверсификация заявлена основным приоритетом России, крупнейшего мирового экспортера энергоресурсов, с тех пор, как ее зависимая от нефти экономика пошатнулась осенью 2008 года, хотя результатов пока немного. Новость заключается в политике привязывания целей диверсификации и модернизации к улучшению доступа для иностранных инвесторов", - пишет автор статьи Эндрю Крамер.

"Создание комфортных условий для инвесторов, по сути, является нашей важнейшей задачей", - подчеркнул Медведев, отметив, что инвестиционная активность является одним из факторов модернизации.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru