Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Манфред Квиринг | Die Welt

Коррупция: пример для подражания

Конфискации 100 тысяч экземпляров брошюры "Путин. Итоги. 10 лет", написанной бывшим вице-премьером Борисом Немцовым и экономистом Владимиром Миловым, посвящена статья, опубликованная в Die Welt. Предназначена она была для участников Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, в котором принимал участие также президент Дмитрий Медведев.

Немцов и Милов, по их собственным словам, хотели раскрыть "правду о том, что происходит в России" и развенчать тезис официальной пропаганды, будто в стране все в порядке, рассказывает автор публикации Манфред Квиринг.

Главная беда, полагают авторы брошюры, это коррупция, поразившая даже самую верхушку государственной власти. Друзья Путина, которые еще недавно ничего собой не представляли, за время его правления стали долларовыми миллиардерами. Страна берет пример со своей верхушки, пишут авторы брошюры. В России на взятки ежегодно расходуется по 300 млрд долларов - четверть государственного бюджета.

Немцов и Милов пишут также о проблемах демографии и мнимых успехах в борьбе с терроризмом, рассказывает Квиринг, акцентируют внимание на росте экспорта сырьевых ресурсов и сокращении экспорта высокотехнологичной продукции - "печальная правда, которую не хотят слышать ни глава правительства, ни правящая бюрократия", замечает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru