Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
21 июня 2010 г.

Эдуард Штайнер | Die Welt

Россия показала себя с новой стороны

В своей культурной столице, пишет постоянный автор Die Welt Эдуард Штайнер, Россия предпочла предстать в новом свете - "не как экономика, управляемая сверху приближенными Путина, выходцами из спецслужб, и не как страна, всецело полагающаяся исключительно на сырьевые ресурсы". Россия изменилась, заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент Дмитрий Медведев, указывая на то, что изменился и весь мир.

Однако, продолжает автор, то, что российский президент постулирует как факт, многие наблюдатели оценивают как благие помыслы. Так, по мнению председателя совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубена Варданяна, Медведев в качестве послания выбрал мечту. "На ежегодном экономическом форуме в северной столице, - замечает автор, - российские инвесторы пытаются угадать направление политического и экономического ветра в стране".

"Медведев выступил очень уверенно и послал ясный сигнал", - считает председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд. При этом эффективность заявлений может подтвердить лишь время, издание напоминает, что уже лет 10 откладывается вступление России в ВТО, три года стоит на повестке дня новое соглашение с ЕС.

"Но если во времена экономического бума пропасть в отношениях с Западом лишь увеличилась, мировой кризис сменил тональность диалога", - говорится в статье. Между тем и сегодня западные компании сетуют на противоречия в российском законодательстве, коррупцию и слабую правовую защиту.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru