Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
21 июня 2012 г.

Джошуа Митник | The Wall Street Journal

Израиль пока воздержится от удара по Ирану

"Израиль вряд ли нанесет удар по Ирану, поскольку санкции против Тегерана усиливаются и дипломатические усилия продолжаются, несмотря на неудачу переговоров в Москве на этой неделе", - пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на представителей Израиля и специалистов в области безопасности.

"Это ограничивает возможности израильских лидеров: в то время как неуспех дипломатических попыток свернуть ядерную программу Ирана укрепляет Израиль во мнении, что Тегеран не пойдет на компромисс, теперь ему придется ждать, пока дипломатия и санкции исчерпают себя, чтобы убедить других присоединиться к ним в принятии более жестких мер, говорят аналитики", - отмечает Джошуа Митник.

"Поскольку международное сообщество хочет продолжать, Израиль не скажет "стоп". Это немыслимо, - отметил один из израильских чиновников. - Если переговоры не приведут Иран к уступкам, по крайней мере станет очевидным, что Тегеран не хочет идти на сотрудничество".

Израиль вряд ли нанесет удар в ближайшем будущем, считает Эфраим Кам из Института национальных стратегических исследований в Тель-Авиве. "Военные действия будут отложены на какое-то время... Американцы и европейцы скажут Израилю: "Вам надо подождать". И нам придется ждать, чтобы посмотреть, каким будет эффект санкций.

В написании статьи приняли участие Джей Соломон, Дэвид Кроуфонд и Фарназ Фассихи

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru