Архив
Поиск
Press digest
18 января 2019 г.
21 июня 2017 г.

Кевин Коллиер | The Daily Beast

Министерство внутренней безопасности США так и не проверило, были ли результаты голосования подтасованы хакерами

Ранее разведывательное сообщество США заверяло, что российские хакерские атаки всего лишь оказали влияние на ход президентских выборов в США, но не привели к изменениям при подсчете голосов, напоминает The Daily Beast. Однако министерство внутренней безопасности (МВБ) США заявило, что официальная федеральная аудиторская проверка систем подсчета голосов так и не была проведена, сообщает журналист Кевин Коллиер.

"Хотя МВБ предложило бесплатные проверки безопасности всем штатам, которые этого пожелают, многие штаты (даже те, которые, как Мичиган и Мэн, приняли предложение МВБ) либо используют процедуры аудита, которые считаются недостаточно четкими, либо вообще не проверяют результаты выборов на своей территории", - говорится в статье.

"По-моему, широкие массы и законодатели предполагают, будто МВБ провело какое-то расследование, - говорит Сьюзен Гринхалдж из НКО Verified Voting. - Этого не было. Это еще не значит, будто что-то имело место, но также это значит, что ничего не расследовалось".

В январском докладе директора Национальной разведки США сказано: "По оценке МВБ, те типы систем, которые, по нашим наблюдениям, были мишенью российских акторов или были ими компрометированы, не участвуют в подсчете голосов".

Но неназванный представитель МВБ признал в интервью The Daily Beast, что это ведомство играло ограниченную роль в том, что касалось систем голосования на уровне штатов, округов и населенных пунктов.

"Нет. В месяцы перед выборами МВБ сделало свои услуги в области кибербезопасности доступными для официальных лиц штатов, округов и местных органов", - сказал представитель МВБ, когда его спросили, провело ли ведомство федеральную аудиторскую проверку, - МВБ не проконтролировало подсчеты голосов или системы табулирования голосов.

Гринхалдж заметила: "Очень тщательно выстроенная фраза. В ней не говорится, что "мы за всем наблюдали" или даже что "мы сами наблюдали за системами табулирования голосов".

По данным Verified Voting, лишь в половине штатов избиратели получают, как пишет газета, "письменное подтверждение сделанного ими выбора" на бумаге.

Некоторые штаты - например, Огайо - принимают много предосторожностей. Но Джорджия "не проводит аудиторской проверки голосов и пользуется электронными машинами для голосования, произведенными компанией, которой больше нет", сообщает издание.

Издание пишет: "Хотя не известно никаких доказательств версии о попытках иностранцев изменить результаты подсчета голосов в США, сотрудники разведслужб многократно предупреждали публично, что успех России в 2016 году поощрит ее в будущем зайти еще дальше".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru