Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
21 марта 2013 г.

Майкл Макгаф | Los Angeles Times

Обама переборщил, сравнивая США и Израиль

"Учитывая его репутацию недружелюбно настроенного к Израилю политика, неудивительно, что президент Обама начал визит в эту страну с того, что нарочито принес дань уважения принимающей стороне. Обама особенно постарался отвести от себя критику в том, что он изобразил основание государства Израиль как компенсацию за Холокост", - пишет The Los Angeles Times.

В своей речи он перечислил то, что по его словам, является общим между США и Израилем. Обе страны "имеют схожую историю: историю патриотов, решивших стать свободными людьми в своей стране, первопроходцев, создавших новое государство, и иммигрантов из всех уголков земного шара, которые постоянно обновляют наши разноликие общества", - цитирует издание.

Но в американском обществе религия или этническая принадлежность не являются определяющими факторами. Христиане составляют 78,4% населения Америки, но это не делает ее "христианским государством". Иммиграционная политика США не нацелена на собирание рассеянного по миру народа на земле его предков, оспаривает слова Обамы автор.

"Именно по той причине, что израильтяне хотят сохранить статус "еврейского государства", так важно разрешение палестино-израильского конфликта путем создания двух государств, - подчеркивает Майкл Макгаф, - иначе Израилю, возможно, придется выбирать между национальным характером государства и приверженностью демократии. Несмотря на другие общие черты с Израилем, перед США не стоит такого выбора", - настаивает журналист.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru