Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
21 марта 2014 г.

Редакция | The Christian Science Monitor

Неужели Россия может поступать ответственно? В голосовании по Ливии - да

Прежде чем Россию вновь назовут "империей зла" за ее действия в Крыму, она заслуживает некоторой степени доверия за цивилизованный поступок в ООН в среду, считает The Christian Science Monitor: Москва проголосовала за резолюцию Совбеза ООН, защищающую суверенитет Ливии. Резолюция осуждает любые попытки хищения нефти в североафриканской стране, поясняет издание.

"Ранее в этом месяце группа боевиков угнала танкер с ливийской нефтью, дерзко попытавшись продать ее неизвестному покупателю. В понедельник американские "морские котики" отбили танкер в Средиземном море по просьбе ливийского правительства", - говорится в статье.

С момента падения Муаммара Каддафи попытки Ливии сформировать демократическое общество сводились на нет боевиками, пытающимися расколоть страну. "Если боевикам удастся собрать деньги от продажи нефти, это может привести к полномасштабной гражданской войне", - пишут авторы статьи.

"Именно поэтому поддержка России в ООН целесообразна, несмотря на ее попытки расколоть Украину. ООН поддержала необходимость соблюдения законности и уважения к суверенитету Ливии. Это является потенциальным признаком того, что Россия может сделать то же самое в отношении оставшихся регионов Украины", - полагает редакция The Christian Science Monitor.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru