Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
21 марта 2016 г.

Николя Парази, Роберт Уолл | The Wall Street Journal

Из-за катастрофы в России в центре внимания оказалась авиакомпания нового поколения

Фатальное крушение авиалайнера Boeing в Ростове-на-Дону в субботу утром проливает свет на относительно неизвестный тип авиакомпаний - ближневосточный бюджетный перевозчик, пишет The Wall Street Journal.

"За многие годы крупнейшие авиаперевозчики региона, такие как Emirates Airline, Qatar Airways и Etihad Airways из Абу-Даби, укрепили свою репутацию, сделав огромные заказы компаниям Airbus и Boeing на самолеты, рассчитанные на рейсы большой дальности", - отмечают журналисты. Они переманили клиентов у американских и европейских авиакомпаний, предлагая более низкие цены и услуги экстра-класса, в том числе душ на борту.

"FlyDubai, чей авиалайнер потерпел крушение в субботу, в результате чего погибли все 62 человека на борту, был основан правительством Дубая в 2008 году, чтобы повторить успех, которым пользовался его флагманский перевозчик Emirates Airline на дальних рейсах в бюджетном сегменте", - уточняют авторы.

"Сейчас каждый в нашей компании глубоко потрясен, - заявил Гаит аль-Гаит, глава FlyDubai. - Все наши мысли - о пассажирах и экипаже, которые были на борту".

Потерпевший катастрофу самолет был построен в 2011 году и регулярно проходил технический осмотр - последний раз в январе этого года, заявил аль-Гаит. По его словам, пилот и его помощник были "довольно опытными", налетав более 5965 и 5769 часов соответственно.

Крушение стало первым фатальным инцидентом для FlyDubai, отмечает издание.

По вопросу о том, стали ли причиной катастрофы плохие погодные условия или ошибка пилота, Аль-Гаит заявил, что он подождет результатов расследования. Он опроверг предположения, что пилот должен был перенаправить самолет в другой аэропорт, заявив, что для этого не было причин.

Компания FlyDubai начала летать в Ростов-на-Дону в 2013 году в рамках более широкого выхода на российский рынок, где авиаперевозчик уже обслуживал несколько городов, в том числе Самару и Екатеринбург, сообщает издание.

"Это расширение началось на фоне укрепления экономических и политических связей ОАЭ с Россией в последние годы. Поток российских туристов в ОАЭ постоянно растет. Авиакомпания рассчитывает, что Ростов-на-Дону превратится в региональный деловой центр, а также транспортный оборот выиграет от того, что город назван одним из мест проведения чемпионата мира по футболу 2018 года", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru