Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
21 марта 2017 г.

Дирк Хэрен | Bild

Еврокомиссар по политике расширения: "Турция все больше отдаляется от Евросоюза"

Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан считает, что "Турция все больше отдаляется от Европейского союза". Об этом он заявил в интервью Bild.

"Если руководствоваться строгими критериями для вступления в ЕС, Турция все дальше и дальше отдаляется от Евросоюза. Если она в кратчайшие сроки не изменит свой курс, членство в ЕС будет невозможно", - отметил он.

По словам Хана, ЕС "многократно указывал на все более авторитарный курс президента Турции Эрдогана, в том числе в связи с запланированным референдумом о внесении поправок в турецкую конституцию". "Это отход от Европы", - заявил еврокомиссар.

"Тем не менее, решение о прекращении или приостановлении переговоров о присоединении страны к ЕС принимается членами Евросоюза, - продолжил он. - В декабре страны-участницы ЕС высказались за то, чтобы не прекращать переговоры. Но переоценка ситуации может произойти в любое время".

Чтобы переговоры ожили, турецкой стороне, по мнению дипломата, "необходимо добиться существенного прогресса в части обеспечения правовой государственности: прежде всего следует гарантировать независимость органов правосудия". Кроме того, Анкара должна обеспечить "справедливое рассмотрение дел всех арестованных и уволенных, (...) а также дистанцироваться от инициатив по введению смертной казни".

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru