Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
21 марта 2018 г.

Анастасия Мануйлова | The Guardian

Когда Путин победил в 2012 году, россияне вышли на улицы. Почему в этот раз нет?

Репортер газеты "Коммерсант" Анастасия Мануйлова указывает в The Guardian, что переизбрание Путина еще на один срок - "предсказуемый результат".

"С точки зрения того, за что голосовали сторонники Путина, они сказали "да" ничему. Если кандидат не обещает никакого будущего и остается популярным, это означает, что его сторонники проголосовали за stabilnost - за то, что они имеют уже сейчас и не хотят потерять. Но каковы достижения нынешнего путинского периода, которые россияне, по-видимому, боятся утратить?" - говорится в статье.

Мануйлова утверждает, что последние шесть лет были ужасны для российской экономики, и напоминает о "чудовищном" конфликте на Украине и попытке России вмешаться в выборы в США. "Мы наблюдаем то, что может быть новой холодной войной", - полагает журналистка.

В статье говорится, что антипутинские протесты 2012 года последовали за годами экономического роста и периодом относительной стабильности во взаимодействии России с остальным миром.

"Теперь, через шесть лет экономических и политических проблем, нет никаких демонстраций, никаких признаков оппозиции, выходящей на улицы", - указывает журналистка.

"Печально вот что: существенное количество моих знакомых, принимавших участие в протестах 2012-2013 годов, эмигрировали и в Россию не вернутся, - говорится в статье. - Возможно, оставшиеся просто не голосовали в это время или испортили свои бюллетени. Теперь они шутят, что, чтобы увидеть Россию свободной, надо просто пережить Путина. Другие обратились к работе в сфере благотворительности или культуры, надеясь, что смогут избежать соприкосновений с российской политикой ближайшие шесть лет".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru