Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
21 мая 2012 г.

Эндрю Уилсон | Financial Times

Блюз о бойкоте Украины

Финал Евро-2012 символизирует все, что неладно на Украине, утверждает в блоге на сайте Financial Times эксперт Эндрю Уилсон (European Council on Foreign Relations). "Коррупция расцвела пышным цветом, в том числе при подготовке к турниру", - пишет автор. Подушевой ВВП на Украине - 7200 долларов в год, но на Евро-2012 уже потрачено больше, чем британцами на Олимпиаду в Лондоне. "По слухам, откаты на большинстве проектов составляют до 40%", - говорится в статье.

Суд над Юлией Тимошенко акцентировал отсутствие верховенства закона, пишет автор. "Украина всегда была олигархическим государством, а теперь часто напоминает мафиозное", - утверждает автор, упоминая о рейдерстве и непомерно задранных ценах на гостиничные номера.

Следует ли бойкотировать Евро-2012? - вопрошает автор. По его мнению, перенос матчей в Польшу был бы непрактичным шагом. "А если на дорогих местах будет меньше иностранных политиков - это не катастрофа. Во всяком случае, не нужно удостаивать Януковича и его министров ни рукопожатий, ни шанса сфотографироваться вместе", - пишет эксперт.

По мнению Уилсона, еврочиновники должны доказать простым украинцам, что европеизация изменит повседневную жизнь к лучшему: "право на митинги за последние несколько лет сужено, украинские полицейские, особенно дорожные инспекторы, печально известны своей коррумпированностью".

Но бойкот - не единственный инструмент ЕС: "Визовые санкции в отношении чиновников, имевших отношение к приговору Тимошенко, могут обуздать некоторых коррумпированных клептократов", - полагает автор. Он приветствует тот факт, что подписание соглашений об ассоциации и свободе торговли между ЕС и Украиной отложено "до прекращения политических судилищ".

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru