Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
21 мая 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

Принцесса Кентская дружила с убитым российским олигархом

Газета Daily Mail посвящает две статьи принцессе Кентской, супруге британского принца Майкла, и ее отношениям с Михаилом Кравченко, основателем холдинга "Фабрика мебели "8 марта", убитым в ночь на 20 мая в Подмосковье. Принцесса, в девичестве Мари-Кристин фон Рейбниц, прозвана "Нахальной Принцессой" за свой характер; "желтая пресса" не раз публиковала скандальные материалы о ней.

В заголовке первой статьи безапелляционно заявляется - "Нахальная Принцесса" скорбит по убитому молодому любовнику - российскому олигарху". 67-летняя принцесса Кентская глубоко опечалена заказным убийством российского мебельного магната, 46-летнего Михаила Кравченко, сообщают корреспонденты Кэтрин Фолкнер и Уилл Стюарт, ссылаясь на заявление ее пресс-секретаря.

Принцесса всегда отрицала, что у нее был роман с Кравченко. "Но в 2006 году фотографы запечатлели, как они держатся за руки и влюбленно смотрят друг другу в глаза во время пешей прогулки по Венеции и катания на гондоле", - говорится в статье. По слухам, тогда она заказала номер в дорогом венецианском отеле, назвавшись вымышленным именем - "миссис Грин".

Принцесса в интервью прессе уверяла: "Я держусь за руки со всеми моими друзьями. Не нахожу в этом ничего интимного". Кравченко позднее тоже заявил: "У нас с принцессой нормальные человеческие отношения, мы дружим".

Теперь же Москва полнится слухами о причинах убийства Кравченко, отмечают авторы. "Шокированные друзья уверяют, что у него не было врагов", - говорится в статье.

Между тем на днях стало известно, что принц Майкл когда-то тайно получил 320 тыс. фунтов от олигарха Бориса Березовского.

Вторая статья с заголовком "Катание на гондоле, прогулки рука об руку и очень напористый миллионер: принцесса Кентская и ее минуты нежности с российским магнатом" содержит несколько больше подробностей. Журналист Стив Бёрд утверждает: снимки, на которых принцесса запечатлена вместе с Кравченко в Венеции, поставили ее мужа в крайне неудобное положение. А самих Майкла и его жену газета называет "самой неоднозначной парой в королевской семье".

Кравченко жаждал укреплять связи с принцем и принцессой Кентскими, чтобы развивать свою "прибыльную мебельную империю", утверждает автор. "Со своей стороны, супруги, скандально известные своими финансовыми проблемами (Майкла прозвали "Нищий принц"), по-видимому, охотно с ним общались", - говорится в статье. Принцесса Кентская когда-то была дизайнером интерьеров, а затем занялась консалтингом, отмечает автор. "Собственно, позднее она оказала Кравченко консалтинговые услуги", - пишет он.

Газета напоминает истории о принцессе Кентской: "обычно она объясняла свой моложавый нежно-фарфоровый цвет лица хорошими увлажнительными средствами и наследственностью, но позднее призналась, что прибегла к помощи "ботокса" и молодых любовников", - говорится в статье. Имя принцессы не впервые связывают с богачами: так, ее первым мужем был британский банкир (брак с принцем Кентским - второй).

Относительно связей принца Кентского с Березовским газета восклицает: "Наверняка лишь по случайному совпадению близкий друг жены принца был убит в Москве всего через неделю после известий о щедрости Березовского?"

Источник: Inopressa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru