Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
21 мая 2012 г.

Редакция | Le Figaro

G8, саммит благих намерений

Выступать за экономический рост во избежание крупного кризиса в Европе легко, но как же сложно будет реализовать эти благие намерения, пишет в редакционной статье Le Figaro.

Франсуа Олланд без труда нашел с Бараком Обамой общий язык в том, что бюджетная экономия не должна убивать европейские экономики, потому что это приведет к мировой рецессии, сводящей на нет шансы американского президента на переизбрание. Таким образом "большая восьмерка" поставила общую цель с крайне расплывчатыми очертаниями, осталось найти средства ее реализации, констатирует автор статьи Пьер Русселен.

Имеет ли Олланд чудодейственный рецепт решения греческой головоломки и восстановления роста экономики без привлечения кредитов и немецких денег? Его предложение задействовать европейские фонды для спасения испанских банков не нашло приверженцев. Еще одной задачей нового французского президента было доказать, что Франция может покинуть Афганистан раньше союзников, но, как отмечает Русселен, "трудно примирить предвыборные обещания с обязательствами нашей страны и ее стремлением быть признанной державой первого ранга". Главная задача саммита - не благие намерения, а готовность найти решения проблем, подчеркивает издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru