Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
21 мая 2012 г.

Эндрю Крамер | The New York Times

Шепот ядерной войны провоцирует продажи на российском фондовом рынке

Необычайно откровенное упоминание российского премьер-министра о ядерной войне ускорило снижение российского фондового рынка на прошлой неделе, "выявив нервозность трейдеров из-за ухудшения отношений с Западом, движения уличных протестов в Москве и падения на развивающихся рынках в целом", пишет The New York Times.

Дмитрий Медведев сказал на конференции в четверг, что поспешные военные вторжения в иностранные государства могут закончиться приходом к власти радикалов, региональной войной и даже применением ядерного оружия. Вопрос непредвиденных последствий военных кампаний часто поднимается представителями России в связи с критикой так называемой американской политики интервенции на Ближнем Востоке, пишет Эндрю Крамер.

В то время как Медведев говорил, "трейдеры искали повод для продаж", сказал в телефонном интервью Владимир Осаковский, главный экономист по бывшим советским республикам в Merrill Lynch.

Инвесторов, по его словам, испугала не перспектива ядерного Армагеддона, но высказывания Медведева важны в связи перспективой "двойного дефицита" в России, то есть дефицита бюджета и платежного баланса. После этого Кремлю придется полагаться на заимствования из-за границы.

Привлечение иностранных инвестиций зависит от того, сможет ли Кремль снизить опасения по поводу вспышки нового конфликта между Востоком и Западом и проведет ли в стране реформы. А разговоры о ядерном вопросе наводят на воспоминания о более напряженных отношениях. "Такие вещи неблагоприятны для рынка", - указал Осаковский.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru