Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
21 мая 2012 г.

Даниэль Германн | Neue Zürcher Zeitung

Чемпионат мира по хоккею: Россия показала себя

Российская сборная по хоккею на Чемпионате мира не оставила своим противникам из Словакии ни единого шанса на победу. Со счетом 6:2 русские в 26-й раз стали чемпионами мира по хоккею, сообщает Neue Zuercher Zeitung.

"Словаки надеялись до начала финального матча на то, что их небольшое хоккейное чудо, благодаря которому вопреки всем прогнозам они одолели канадцев и чехов и дошли до финала, их не оставит". Однако, продолжает автор публикации, в схватке с русскими одних надежд оказалось недостаточно. "С упрямством и непоколебимостью, которые российские футболисты демонстрируют несколько последних лет, они атака за атакой заставили словаков отступить: Семин сравнял преимущество словаков уже перед концом первого периода".

Но главным героем всего чемпионата, отмечает швейцарское издание, стал российский хоккеист Евгений Малкин, который уже в полуфинале практически единолично расправился с финнами - на его счету 3 шайбы, забитые в финские ворота. Решающий гол он забил и словакам - 11-й на чемпионате. Как отмечает автор, каждый игрок российской сборной был на вес золота: ни одна другая команда турнира не могла похвастаться таким количеством игроков КХЛ и НХЛ.

"Хоккеист-любитель Владимир Путин, вновь избранный президент РФ, объявил Олимпиаду в Сочи часом реванша. В отличие от Ванкувера (где российская сборная со скандалом проиграла канадцам со счетом 3:7. - Прим. ред.), матчи будут проходить на отвечающих европейским стандартам ледовых покрытиях с большей площадью - что, несомненно, пойдет на пользу сборной РФ с ее именитыми игроками".

После заключительной сирены капитан словацкой сборной Хара сменил свою рубашку на рубашку с именем и номером бывшего капитана команды Павола Демитры. Последний был одним из хоккеистов, погибших в сентябре прошлого года в результате авиакатастрофы. "Этот жест продемонстрировал, насколько относительным может быть поражение", - констатирует автор.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru